Mais uma sobremesa deliciosa, mas também, sobremesa que leve morangos é quase impossivel não sair bem.
A receita original vem do blog Velocidadcuchara, deixo aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Eu aconselho !!!!
Ingredientes:
9 folhas de gelatina neutra
500 g de morangos
200 g de açúcar
Suco de meio limão
400gr de natas
250 g de queijo mascarpone
1 forma retangular
Coloque numa taça com água fria, as folhas de gelatina. Deixe ficar cerca de 5mn e depois escorra as folhas (pode usar o cesto da bimby para isso)
Coloque no copo, os morangos, o açúcar e o sumo de meio limão e programe 5 segundos, velocidade 5. Uma vez terminado o tgempo, programar 10 minutos, Temp. 100º ,velocidade 3.
Adicionar as folhas de gelatina escorridas e misture 30 segundos na velocidade 4. Retire do copoe e deixe arrefecer á temperatura ambiente.
Quando a mistura estiver fria, é altura de bater as natas. Para isso, coloque a borboleta nas lâminas, deite as natas e programe Vel.3,5 sem programar tempo. Quando o som da máquina mudar é sinal que está pronto, mas lembre-se que, se passar do tempo, viram manteiga.
Quando as natas estiverem batidas, acrescentar o queijo mascarpone, a mistura de morangos e gelatina e programar 14 segundos na velocidade 5. Envolver com uma espátula e deitar na forma.
Eu uso esta forma que é fantástica pois é desmoldável
Deixar no congelador por 3 horas ou no frigorifico até ficar firme. (Eu deixei umas 2 horas no congelador e depois passei para o frigorifico)
Decorar a gosto. Eu decorei com coulis de morango, morangos e framboesas
NOTA: Eu antes de acrescentar as folhas de gelatina ao doce de morango, retirei 1 copinho da bimby de molho, para decorar no final.
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarParece realmente delicioso :) Quem não gosta de uma sobremesa com morangos? :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que bom e fresquinho deve ser este semi-frio. É daquelas sobremesas que já estão no congelador à espera que as desejemos. Muito bom.
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia
Que aspecto saboroso,
ResponderEliminaraté parece que lhe sinto o sabor..
Jinhos fofos