Já devem ter reparado que faço imenso muffins, pois é um dos tipos de bolo preferidos cá de casa.
Em versão individual, são mais fáceis de levar para a escola e depois ficam sempre fofinhos.
Ontem á noite fiz estes, de morango e chocolate branco e ficaram muito bons.
Claro que o chocolate branco é opcional, podem optar por não colocar chocolate.
Deixo ficar aqui a receita que me deu para 10 muffins.
Feliz Dia da Mulher !!!!
Ingredientes
65 ml de óleo vegetal (eu uso óleo de girassol)
125 ml de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
110 gr. de açúcar
220 gr. de farinha
1 a 1/2 chávena de morangos
1 chávena de chocolate branco (eu usei pepitas de chocolate branco )
Pré-aqueça o forno a 190º C
Se usar chocolate branco em barra colocar aos bocados no copo e programar 1-2 seg./Vel.7-8
Colocar no copo da bimby a farinha, sal, fermento em pó e açúcar e misturar 10 seg. na vel. 3. Reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o leite e o ovo e bater 10seg./Vel.3.
Deitar os morangos partidos aos bocados na mistura da farinha e mexer para envolver.Deitar também o chocolate branco.
Acrescente a mistura do leite e misture.
Colocar a mistura nas formas e levar a assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer 10mn e retirar do tabuleiro.
Olá.
ResponderEliminarEstou aqui pela primeira vez e encontrei logo esta receita que me parece ser muito boa.
Só gostava de saber que tipo de formas usa?
:D
Olá Cristina,
EliminarSeja então muito bem vinda :)
Eu uso umas formas para muffins/ queques de papel. Com estas formas eles ficam mais altos, no entanto pode fazer com as formas de papel á venda nos supermecados.
bjnhs
Ficaram excelentes!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos, devem ser deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D
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ResponderEliminarOlá k tipo de farinha usa?e mais ou menos quantas gramas de chocolate?
ResponderEliminarObrigada e bom fim de semana.
Olá Andreia,
EliminarEu costumo usar farinha de marcas brancas como a do pingo doce.
Em relação ao chocolate eu sugiro 1 chávena mas é um bocado a gosto, pode sempre acrescentar mais um pouco , quando estiverem na formas.
bjnhs