Já tinha visto em vários blogs espanhóis, a receita destas madalenas de nata e resolvi experimentar.¨
Ainda bem que o fiz , pois ficaram deliciosas !!!! Das melhores que já comi.
Experimentem que vão adorar
Nota: Em algumas, coloquei pepitas de chocolate´
INGREDIENTES (para 8 queques)
175 G de farinha125 gr. de açúcar
125 gr. de óleo de girassol
50 gr. natas
8 g. de fermento
125 gr. de ovos (depende do tamanho, entre 2 e 3)
Raspas de 1 limão
Bata com a borboleta os ovos e o açúcar 7 minutos/ Temp.37 °/ velocidade 3
Adicione as raspas de limão e continue batendo outra 6 minutos com borboleta, sem temperatura e velocidade 3
Adicione o óleo de girassol e as natas e programe 3 minutos, com a borboleta na velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e bata sem a borboleta, 5 segundos na velocidade 6.
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Pré-aqueça o forno
a 230C °. Enquanto o forno aquece, despeje a massa em formas encha 3/4
e coloque numa tabuleiro para queques.
Esse é o segredo
que o molde de papel não abra e madalena crescer muito acima. Polvilhe a
superfície generosamente com açúcar.
Uma vez que o
forno esteja quente( os queques já
descansaram outros10 minutos), reduzir a temperatura para 210 C e leve ao forno até ficarem dourado marrom, cerca de 18mn
TÊm um aspecto delicioso, aonde é que arranja estas formas de papel? obrigada
ResponderEliminarOlá Maria João
EliminarComprei estas formas na pasgelpan que fica no Porto.
bjnhs
Que lindas!
ResponderEliminarQuero essas forminhas! :p
ResponderEliminarOnde as posso encontrar?
Esses queques têm que ir para a lista para experimentar!
SusYellow
EliminarComprei no Porto, numa loja que se chama pasgelpan
bjnhs
Ficaram com um aspecto tão delicioso :D Gostei muito da sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo resto de dia :D
Que aspeto maravilhoso têm as madalenas. Parecem tão crescidas e fofas. Tenho de experimentar pois a receita é muito fácil. A Bimby é uma ajudante fabulosa.
ResponderEliminarDevem ser tão boas amiga, bjokitas
ResponderEliminarDevem ser uma maravilha:)Com um cházinho hummmm ainda por cima com a chuva lá fora nada melhor!! bjs
ResponderEliminarOs meus ficaram mais pequenos e em vez fazer com óleo de girassol, fiz com óleo de milho que tinha cá em casa e ficaram muito bons!!!!
ResponderEliminarUm abraço e esperando a próxima receita