Cá por casa temos sempre maçãs em abundância, ainda por cima biológicas, que vêm da zona de Chaves, o que me leva sempre á procura de receitas que levem maçãs.
Assim lá saiu mais um bolinho de maçã, mais um bolo fantástico, super fresquinho e com uma massa mesmo leve e fofa.
A minha colecção de bolos de maçã é enorme, e posso dizer que gosto de todos, mas este é definítivamente um dos preferidos.
Bolo simples mas delicioso :)
Experimentem!!!!
Ingredientes:
250 gr de açúcar
3 ovos
2 maçãs cortadas em quartos
1 iogurte natural ou de maçã ou 125 ml de leite ou de natas (eu usei 1 iogurte natural)
100g óleo de girassol
1 pitada de sal
250 g de farinha
16 gr. de fermento
6 colheres de sopa de açúcar para fazer o açúcar em pó
Começar por fazer o açúcar em pó:
Assegurar-se que o copo da bimby está bem seco, adicionar 6 colheres de sopa de açúcar e misture 30 segundos, velocidade progressiva 05/07/10. Reservar.
De seguida picar as maçãs uns 5seg. na Vel.4 , acrescente os 250 gr de açúcar, os ovos e programe Temp. 37 °/ Vel.4 /3 mns.
Adicione o iogurte, óleo de girassol e misture à Vel.3/ 5 seg. ou até ficar bem misturado.
Adicione sal, farinha e fermento e misture bem por 10 segundos, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180C º calor em cima e em baixo,
Colocar o bolo numa forma untada com margarina, eu coloco sempre uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno 30-45 minutos, dependendo do molde.
Quando tirar, do forno esperar 5 minutos e polvilhe com muito açúcar em pó por cima.
Deve ficar um bolo delicioso e bem levezinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D