Hoje para o jantar saiu Strogonoff de frango. A receita fui buscá-la aqui http://www.forumbimby4ever.com/index.php?topic=1265.0
Gostei bastante e o molho fica muito cremoso.
Faltou apenas uns legumes cozidos para acompanhar mas já não fui a tempo de preparar
Ingredientes:
500 gr de peito de frango cortado em tiras finas
200 grs de cogumelos laminados (eu usei inteiros e de lata pois não tinha frescos)
1 pacote de natas ou 1 yougurt natural
1 cebola
1 dente de alho
200 gr de leite
100 gr de vinho branco
1 colher de sobremesa de Ketchup (opcional) (eu não pus)
1 colher de sobremesa de mostarda
50 gr de azeite
30 grs de farinha
Sal e pimenta preta a gosto
Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1.
Deite a cebola e o dente de alho no copo e programe 8 seg na vel 3½ .
Em seguida refogue 5 min temp 100° na vel 1.
Coloque o suporte giratório deite as tiras de frango (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min temp 100? na vel 1.
Quando terminar o tempo acrescente o vinho branco e o sal e cozinhe 5 min, temp 100° na vel 1.
Adicionar o leite, as natas (ou yougurt), a mostarda e o ketchup, rectifique os temperos e deixe apurar 5 min, temp 100° na vel 1
Ai mas que maravilha...beijinhos
ResponderEliminaradoro este prato e o teu ficou incrivelmente bom e com esse molho delicioso!! beijinhos
ResponderEliminarHummm, eu adoro strogonoff! É um dos meus pratos favoritos. Mas eu sempre faço ele com creme de leite, esta de usar nata ou iogurte é novidade pra mim. Beijos
ResponderEliminarQue delícia! Essa combinação de frango com cogumelos é infalível!
ResponderEliminarBjs
Adoro strogonoff, além de ser muito bom é uma comida rápida de se fazer !!
ResponderEliminarolá meninas
ResponderEliminarde facto strogonoff é um prato delicioso e prático de sefazer. foi a 1º vez que usei leite.
Danieli o vosso creme de leite é a mesma coisa que as nossas natas.
eu muitas vezes fico na duvida em relação a certos ingredientes que vejo em blogs brasileiros pois apesar de falarmos ambos esta lingua maravilhosa que éo Português, temos também muitas diferenças, principalmente na gastronomia.
beijinhos