Recebi um carregamento de maçãs lindas e deliciosas da aldeia e lembrei-me de fazer uns chaussons de maçã .
É fácil de fazer e ficam tão bons!!!!
6 maçãs descascadas e partidas aos quartos
1 pacote de açúcar baunilhado (usei da Vahiné )
1 colher de chá de canela em pó
1 base de massa folhada fresca (eu usei rectangular)
Na bimby:
Colocar no copo da bimby as maçãs, o pacote de açúcar baunilhado e a canela em pó, progamar 15mns /Temp.100º/Vel.1.
No final do tempo , programar 1 mn na vel.7.
Deixar arrefecer o creme de maçã.
Cortar a massa folhada em 4, colocar um pouco do recheio e fechar.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15mns
Tradicional:
cortar as maçãs aos bocadinhos e colocar num tacho, juntamente com o açúcar baunilhado e a canela em pó, levar ao lume até cozer e a maçã se começar a desfazer.
No final passar pela varinha mágica para que fique um puré
E com maçãs da aldeia, que devem ser bem mais saborosas do que aquelas que compramos no supermercado, devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarLindos e tão bons.
ResponderEliminarBjs, Susana
Devem ser tão bons!
ResponderEliminar