terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chow Mein de Vaca




Inspirada no Chow Mein que tanto gosto, aqui fica a versão cá de casa!!
As quantidades são difíceis de colocar, pois é daqueles pratos que se vai fazendo a olho.
Pode optar por usar 1 pacote de mistura de vegetais chineses.



































Ingredientes:
2 bifes partidos às tiras
1 colher chá de açúcar amarelo
2 colheres sopa de molho soja + q.b para o Wok
1 colher de sopa de óleo de sésamo
cogumelos q.b (eu usei pleurotus)
folhas de espinafre q.b
1/2 pimento vermelho às tiras
1 alho francês partido às meias luas
ervilhas de quebrar (eu dei-lhes uma pré cozedura antes)
óleo q.b
1 rodela de gengibre com cerca de 5cm picada
1 dente de alho picado
noodles q.b

Colocar as noodles numa tigela.
Coloque água a ferver e deitar sobre as noodles, deixar ficar cerca de 10 mns.
Escorra e passe por água fria. Reserve.
Corte o bife em tiras e tempere com o açúcar,o óleo de sésamo e o molho de soja, Deixe a carne marinar à temperatura ambiente enquanto prepara o resto.
Colocar o wok em fogo alto e deitar um pouco de óleo. Acrescentar a carne, deixando fritar um pouco e reservar.
Adicione 1 colher de sopa de óleo ao wok em fogo alto e quando tiver quente, adicionar o gengibre e o alho e refogue 5 segundos, adicione então o alho francês e a ervilha de quebrar e as tiras de pimento , refogue uns minutos. Adicione os cogumelos e frite até amolecer, cerca de 3 minutos. Adicione as folhas de espinafres. Deitar mais um pouco de molho soja.
Acrescente as noodles e a carne e deixe apurar um pouco.

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